Груженая субмарина

17 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г тушек кальмаров

250 г шампиньонов

5 ст. л. соуса "Киккоман"

30 г зелени укропа

сок половины лимона

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла

красный перец на кончике ножа

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары чистим, моем. Слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом. Отставляем в сторону. Из грибов приготовим начинку. Грибы моем, чистим, режем, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, добавляем соевый соус. Режем мелко укроп, чеснок пропускаем через пресс, масло сливочное растопленное добавляем к грибам, солим. Начинку перемешиваем и начиняем (не туго) кальмаров, закрепляя край зубочисткой. Помещаем кальмаров на решетку-гриль.Кальмары готовятся быстро: чтобы не стали резиновыми, жарим их 3-4 минуты с двух сторон

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru