Салат паприкаш с перцем на зиму

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры сладкий перец заготовки томатный сок закуски паприкаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

3 кг сладкого перца

1 кг черри или просто очень мелких помидоров

маленький пучок петрушки

400 мл томатного сока

1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 2–3 мин. в кипящей воде, затем сразу же охладите в холодной воде, чтобы перец сохранил яркий цвет.

Шаг 2

Помидоры вымойте, петрушку нарежьте. Наполните стерилизованные банки: на дно положите зелень, затем помидоры, перекладывая слоями перца, сверху снова зелень.

Шаг 3

В томатный сок добавьте соль и вскипятите его. Залейте горячим томатным соком овощи, прикройте банки крышками и простерилизуйте (приблизительно 1 ч, если вы используете банки емкостью 1 л).

Шаг 4

Банки герметично закройте, переверните горлышком вниз и охладите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной... И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!

КСТАТИ

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru