Ароматизированный сахар

12 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар корица приправа заготовки анис имбирь гвоздика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 24 ч до подачи

500 г мелкокристаллического сахара

50 г семян аниса

1 палочка корицы

2–3 бутона гвоздики

2 см корня свежего имбиря

3 стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2

Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru