Ароматизированный сахар
Замечательная и весьма нужная заготовка - ароматизированный сахар. Готовится быстро, а результат запоминается надолго
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 24 ч до подачи
500 г мелкокристаллического сахара
50 г семян аниса
1 палочка корицы
2–3 бутона гвоздики
2 см корня свежего имбиря
3 стручка ванили
Шаг 1
Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.
Шаг 2
Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.
Если у вас в шкафчике на кухне стоит банка такого сахара, вы без труда сможете превратить любой завтрак (а также полдник и ужин) в маленький праздник. Просто посыпьте им самые обыкновенные гренки, или овсяную кашу с яблоками, или фруктовый салат – и какой прекрасной покажется вам жизнь!
Есть другой вариант приготовления ароматизированного сахара, на этот раз обычного или крупнокристаллического.
Возьмите нужный вам ароматизатор и слегка раздавите или измельчите (это может быть тот же анис, звездочка бадьяна или коричная палочка, но лучше всего впитывается запах разрезанного вдоль пополам стручка ванили), и просто положите внутрь плотно закрывающейся банки с сахаром. Через 3–4 дня вы получите сахар с не слишком навязчивым ароматом.