Свинина на мангале

01 апреля 2025 г.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина соевый соус пиво горчица майонез второе блюдо мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свинина (лучше шейная часть) - 500 г

Соевый соус kikkoman - 80-100 мл

Горчица "Дижонская" - 20-30 г

Светлое пиво (любое) - 300 мл

Лук репчатый (уже очищенный) - 150-200 г

Майонез - 100-150 г

Перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать на пластины весом 100-125 г и замариновать сначала в соевом соусе и горчице на 10 минут. Лук очень мелко нарезать (лучше пропустить через мясорубку), добавить в мясо вместе с пивом, перемешать и подождать еще 20 минут. Затем добавить майонез и перец, перемешать и подождать еще 5 минут. Майонез в этом рецепте нужен больше для аппетитной корочки. Жарить на мангале до готовности и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке

Шашлык из свинины имеет репутацию вкусного, но капризного в приготовлении блюда. Чуть передержали мясо на мангале или в духовке — и оно окажется жестким и сухим. Недодержали мясо — еще хуже: шашлык будет недожаренный, и в этом случае его опасно употреблять в пищу. Но если знать несколько секретов, укротить строптивый нрав свинины и приготовить вкусный шашлык будет просто.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru