Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
6 подготовленных диких перепелов
6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
6 больших длинных ломтиков бекона
1,5 ст. л. сливочного масла
молотый острый красный перец
соль
хлеб для подачи, по желанию
Шаг 1
Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.
Шаг 3
Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.
Шаг 4
Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.