Слоеная каша в мультиварке

06 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

пшено изюм рецепты с молоком яйца рис орехи варка курага каша второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г пшена

250 г риса

0,5 л молока

по 50 г измельченного изюма, орехов и кураги

1 яйцо

1 ч. л. сливочного масла

соль, сахар

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Пшено и рис тщательно промыть по отдельности в нескольких водах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу 3 стакана воды, всыпать пшено, посолить по вкусу и варить 10 мин. Добавить 1 стакан молока, положить сахар по вкусу и варить еще 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Таким же образом приготовить рисовую кашу. Каши охладить.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом. Яйцо взбить с 0,5 ст. л. сахара. На дно чаши тонким слоем выложить примерно шестую часть рисовой каши. Смазать яйцом, положить немного изюма, кураги и орехов, затем положить слой пшенной каши.

Шаг 5

Повторять слои в таком же порядке, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой смазать яйцом и украсить оставшимися орехами и изюмом, посыпать корицей.

Шаг 6

Готовить 20 мин., установив температуру 100°С.

Шаг 7

Слоеная каша в мультиварке готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru