Цыплята на гриле

03 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица цыпленок апельсиновый сок яблочный сок второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 11 ч до подачи

2 потрошеных цыпленка весом по 700 г

1/2 стакана апельсинового или яблочного сока

1/2 стакана лимонного сока

1 маленькая луковица

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

4 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыплят вдоль пополам. Положите половинки цыплят на противень или в кастрюлю, но так, чтобы они лежали в один слой. Лук и чеснок измельчите. Удалите веточки у розмарина и тимьяна, листочки порубите как можно мельче. Смешайте оливковое масло, все соки, 1/4 стакана воды, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Полейте этой смесью цыплят, накройте и поставьте в холодильник на 10 ч. Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы цыплята прожаривались равномерно, 30–40 мин. Подавайте горячими. Совет гастрономаЧтобы цыплята не сгорели, не ставьте решетку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см. При этом углей должно быть много, чтобы они не успели прогореть до того, как цыплята прожарятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru