Имбирный цыпленок на гриле

30 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица цыпленок имбирь второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных филе грудки цыпленка

3 см корня свежего имбиря

3 ст. л. коричневого сахара

1/3 стакана рисового уксуса

2,5 ст. л. темного соевого соуса

1/3 стакана нерафинированного арахисового масла

1,5 ч. л. темного кунжутного масла

1/4 ч. л. перечного соуса (например, табаско)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Тонким острым ножом надсеките филе в 2–3 местах крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.

Шаг 3

Опустите филе полностью в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. или до тех пор, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножа или зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru