Пьяный цыпленок

02 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо гриль барбекю английская кухня американская кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. горчичного порошка

1 ч. л. лукового порошка

1/2 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. соли

1 высокая (не меньше 1/2 л) банка пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте все специи. Отрубите у ножек цыпленка нижние суставы. Смажьте цыпленка растительным маслом, а потом натрите его снаружи и изнутри смесью специй.Разожгите гриль или барбекю – угли должны подернуться белым пеплом. Откройте банку с пивом и отлейте половину (она здесь не понадобится).

Шаг 2

Насадите цыпленка на банку так глубоко, чтобы ножки были на уровне дна банки – для устойчивости. Аккуратно поставьте банку с курицей на гриль, чтобы ножки касались поверхности. Таким образом цыпленок стоит как бы на трех точках опоры. Закройте крышку гриля, готовьте 1,5–2 ч.Когда цыпленок готов, наденьте рукавицы и вытащите его из гриля. Осторожно, не разлейте пиво в банке – оно очень горячее. Остудите, 10 мин., снимите цыпленка с банки (ни банка, ни содержимое больше не понадобятся.Подавайте цыпленка немедленно.Совет гастрономаЕсли по какой-то причине вы принципиально против пива, можете влить в подходящую банку любую другую жидкость, имеющую аромат: от белого вина до куриного бульона или просто воды со специями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru