Нежный пирог с капустой

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 592.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.72 г/29.54 г/67.23

сливки рецепты с молоком капуста выпечка пироги выпекание дрожжи дрожжевое тесто духовка пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг муки

40 г свежих дрожжей

400 мл молока

300 г сливочного масла

1–2 ст. л. сахара

1 ч. л. морской соли

1 желток

Для начинки:

1 средний кочан капусты

5 яиц

150 мл нежирных сливок

40 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

Шаг 3

После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

Шаг 4

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

Шаг 6

Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru