Шумаи с курицей и овощами

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

горох пекинская капуста кукуруза китайская кухня второе блюдо куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г пшеничной муки

100 г пшеничного или кукурузного крахмала

1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира

щепотка соли

Для начинки:

300 г куриного фарша

6–8 листьев пекинской капусты

1 средняя морковка

1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой)

4 ст. л. замороженной кукурузы

2 ст. л. замороженного горошка

2 зубчика чеснока

соевый соус

рисовый или белый винный уксус

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.

Шаг 4

Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.

Шаг 6

Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru