Жареные вонтоны с креветками и свининой

30 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

креветки вонтоны второе блюдо жарка свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г листов теста для китайских пельменей

250 г сырых креветок без головы

450 г свиного фарша

1 большое яйцо

1 маленький пучок зеленого лука

5 веточек кинзы

5–6 зубчиков чеснока

1 ст. л. рыбного или соевого соуса

1 ч. л. сока лайма

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Для соуса:

1 острый красный перец чили

1 ст. л. сахара

4 ст. л. сока лайма

4 ст. л. рыбного или соевого соуса

3 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса заранее очистите чили от семян и белых перегородок, мякоть нарежьте тончайшими полукольцами. Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара, добавьте чили и дайте настояться, пока готовятся вонтоны.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей, разрежьте спинки вдоль по центру и удалите черную кишечную вену. Очень мелко порубите креветки, чеснок, зеленый лук и кинзу.

Шаг 3

В миске смешайте креветки со свиным фаршем, чесноком и зеленью. Добавьте яйцо, рыбный (соевый) соус, сахар, соль, перец и сок лайма. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Посчитайте, сколько у вас листов теста для вонтонов. Держите тесто под пленкой или полотенцем, чтобы оно не пересохло. Мокрыми руками скатайте из фарша столько шариков, сколько у вас теста.

Шаг 5

Кладите шарики в центр листа теста, смазывайте края водой и собирайте их в «котомочку». Защипните место соединения, чтобы вонтоны не раскрылись.

Шаг 6

Доведите масло для фритюра в глубокой кастрюле до 160–170°С. Порциями опускайте туда вонтоны и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. Готовые вонтоны выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru