Шашлык - Kikkoman

29 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свинина соевый соус шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиной ошеек - 1,5 кг

лимон - 1 шт.

соус Kikkoman - 150 мл

растительное масло - 2 ст. л.

минеральная вода - 300 мл

красный сладкий молотый перец - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

сухой орегано - по вкусу

лук - 400 г

чили - 1 шт.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, соус Kikkoman и положить специи. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru