Шашлык - Kikkoman
Сложность: легко
Порций: 1
свиной ошеек - 1,5 кг
лимон - 1 шт.
соус Kikkoman - 150 мл
растительное масло - 2 ст. л.
минеральная вода - 300 мл
красный сладкий молотый перец - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сухой орегано - по вкусу
лук - 400 г
чили - 1 шт.
соль - по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, соус Kikkoman и положить специи. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.