Жареный цыпленок по-мэрилендски

26 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица цыпленок второе блюдо фритюр жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 потрошеный цыпленок весом 1 кг

2 яйца

1/2 стакана муки

2 стакана панировочных сухарей

1/2 ч. л. сладкой паприки

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

кукурузное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой. Совет гастрономаПостарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru