Цыпленок Пармезан

25 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.24 г/26.39 г/15.46

курица цыпленок сыр помидоры вино итальянская кухня моццарелла второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудок цыпленка

1 шарик сыра моццарелла

2 белка

2/3 стакана сухих хлебных крошек

маленький пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

40–50 г сыра пармезан для подачи

Для соуса:

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1/3 стакана сухого красного вина

1 средняя луковица

2–3 зубчика чеснока

2–3 веточки орегано

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

2 веточки базилика

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин., 1 раз перевернув филе.

Шаг 4

Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru