Шашлычки из курицы

22 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры йогурт соевый соус болгарский перец сельдерей имбирь шашлык второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г филе курицы (грудки)

200 г соевого соуса KIKKOMAN

50 г корня имбиря

2 болгарских перца

2 красные луковицы

цедра 1апельсина

3-4 шт. средних томатов или упаковку черри

соль, перец по вкусу

Для соуса:

200 г йогурта или нежирной сметаны

1 зубчик чеснока

1/2 стебля сельдерея

1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы нарезать на кубики. Измельченные (можно с помощью мясорубки) имбирь и цедру апельсина смешать с курицей, залить соевым соусом KIKKOMAN. Мясо мариновать в течение 30 минут.

Шаг 2

Томаты разрезать на четвертинки ("черри" на половинки), перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 3

Нанизать на шпажки куски маринованного филе, перемежая их овощами.

Шаг 4

Обжарить шашлыки на гриле.

Шаг 5

Приготовить соус. Измельчить зелень, чеснок и сельдерей (я пользовалась кухонным комбайном). Добавить йогурт или сметану, по вкусу соль и перец.

Шаг 6

На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru