Цыпленок по-каджунски, с бурбоном

19 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица цыпленок имбирь закуски американская кухня закуска бурбон горячая закуска каджунская кухня голени бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для маринада:

1 стакан американского виски «бурбон»

1 стакан соевого соуса

1 ст. л. черной патоки или кленового сиропа

1/2 стакана коричневого сахара

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. хлопьев острого красного перца

3 зубчика чеснока

5–7 см свежего корня имбиря

по 1,5 ч. л. порошка сухого лука и чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи

6 бедрышек цыпленка

6 голеней цыпленка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок; положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Отложите 1/2 стакана готового маринада (поставьте в холодильник), чтобы потом использовать его для смазывания курицы во время жаренья на гриле.

Шаг 2

Залейте маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч, периодически переворачивая куски цыпленка, чтобы они равномерно промариновались.Затем выньте цыпленка из маринада и выложите на блюдо. Оставьте при комнатной температуре, пока гриль разогревается. Лучше всего готовить цыпленка на углях, но можно и в духовке, в режиме «гриль».Первые 5 мин. готовьте на самом интенсивном жаре, переворачивая. Затем снизьте температуру в духовке (или отгребите в стороны часть углей) и жарьте, поворачивая, еще примерно 15–20 мин. Во время жарки периодически смазывайте куски цыпленка маринадом при помощи кулинарной кисточки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.Совет гастрономаВместо цыпленка вы вполне можете использовать здесь индейку, вернее, индюшат. Их небольшие окорочка время от времени продаются у нас в магазинах. Увеличьте время жарки примерно в два раза и поворачивайте куски как можно чаще.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru