Шашлычок "Пикничок"
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Соус соевый классический "Kikkoman" - 3/4 стакана
Свиная шея - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт
Минеральная вода сильногазированная - 1 л
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Шаг 1
Свиную шею нарезать на одинаковые куски (свиная шея мягкая и нежная и в ней почти нет жира). Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной полсантиметра. Сложить мясо и лук в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить свежий молотый черный перец, все тщательно перемещать. Влить соевый соуса Кiккоman и минеральную воду так, чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Мариновать мясо в течение 4 часов. После маринования еще раз тщательно все перемешать. Мясо нанизать на шампуры вдоль волокон так, чтобы не свисало. Готовить на раскаленных углях, переворачивая шампуры 1-2 раза, чтобы не пересушить мясо. Чтобы проверить готовность мяса, надо надрезать один кусочек. Если сок не красный, а прозрачный, то шашлык готов. Приятного аппетита!