1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычок "Пикничок"

Шашлычок "Пикничок"

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Соус соевый классический "Kikkoman" - 3/4 стакана
Свиная шея - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт
Минеральная вода сильногазированная - 1 л
Перец черный свежемолотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную шею нарезать на одинаковые куски (свиная шея мягкая и нежная и в ней почти нет жира). Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной полсантиметра. Сложить мясо и лук в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить свежий молотый черный перец, все тщательно перемещать. Влить соевый соуса Кiккоman и минеральную воду так, чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Мариновать мясо в течение 4 часов. После маринования еще раз тщательно все перемешать. Мясо нанизать на шампуры вдоль волокон так, чтобы не свисало. Готовить на раскаленных углях, переворачивая шампуры 1-2 раза, чтобы не пересушить мясо. Чтобы проверить готовность мяса, надо надрезать один кусочек. Если сок не красный, а прозрачный, то шашлык готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ