Шашлык, маринованный в соевом соусе, с овощами

11 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры соевый соус сладкий перец шашлык маринование второе блюдо Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг свинины

75-100 мл соевого соуса KIKKOMAN

150 г майонеза

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. кетчупа

3 сладких болгарских перца

3-4 помидора

3-4 луковицы

соль, перец - по вкусу

Для маринада:

400 мл воды

перец

специи

уксус

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо моем, режем на порционные кусочки. Добавляем в мясо соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь. Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и уксус (пропорции — по вашему вкусу). Маринад охлаждаем. Лук и перец очищаем, все овощи моем. Помидоры режем на 4 части, лук - на крупные полукольца, а перец - на крупные кусочки. Охлажденным маринадом заливаем овощи и так же на ночь оставляем в холодильнике. Замаринованное в соевом соусе мясо и маринованные овощи нанизываем на шампуры вперемежку и жарим на углях! Наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru