Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса

11 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина чеснок соевый соус лимон шашлык маринование второе блюдо шашлык из курицы Шашлык из свинины курица-гриль куриные бедрышки куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свинина - 500 г

Курица (бедро) - 500 г

Соевый соус Kikkoman - 30 мл

Оливковое масло - 70 мл

Лимон - 1 шт.

Лук - 2 луковицы

Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)

Крупная соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Специи (розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой. Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Поставьте мясо в холодильник на пару часов. Жарьте мясо на решетке до готовности. Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мне очень нравится этот рецепт тем, что все продукты в маринаде полезные! Мясо в таком маринаде достаточно быстро маринуется. Это очень удобно. Моя семья очень любит такие шашлыки, и Вам советую попробовать!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru