Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

09 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

апельсины сладкий перец фенхель лимон салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 сладких красных перца

3 апельсина

1 большая головка фенхеля или 2 маленьких

половина лимона

1 ч. л. горчицы

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

горсть листьев кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.Совет гастрономаЕсли вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru