Пенне с брокколи в мультиварке

11 марта 2025 г.





Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

паста брокколи пармезан второе блюдо мультиварка пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Пенне - 150 г

Небольшой кочан брокколи - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тертый пармезан - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Поместить в чашу мультиварки, слегка посолить и готовить в режиме «Варка на пару» 10 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Пенне отварить в режиме «Паста» согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить брокколи, чеснок, пармезан и оливковое масло.

Шаг 4

Приправить солью и перемешать. Разложить по тарелкам и приправить черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

Брокколи на пару в мультиварке

Приготовьте брокколи на пару в мультиварке, чтобы сохранить все ее полезные свойства. А их немало, во-первых, низкая калорийность: в 100 г всего 35 ккал. Во-вторых, большое количество витаминов, в том числе и редких, а также обилие органических кислот и каратиноидов, которые необходимы для зрения. По количеству витамина С этот вид капусты не уступает лимонам! Важно и то, что в ней есть антиоксиданты, которые максимально благотворно действуют на здоровье. Брокколи можно добавлять в супы, салаты, запеканки. Включайте эту капусту в свой ежедневный рацион, и вы укрепите свое здоровье. Недаром брокколи — лидер всех диет!

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Еще больше статей на Gastronom.ru