Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке

06 марта 2025 г.






Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

тархун имбирь маринование второе блюдо мультиварка куриное филе кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе - 450 г

Тархун (эстрагон) - 2 веточки

Свежий корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 3 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Кешью - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками шириной 0,5 см. Имбирь очистить и измельчить. Тархун вымыть и очень мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать в миске имбирь, тархун, соевый соус и мед. Положить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и оставить на 2 ч.

Шаг 4

Разогреть в мультиварке масло. Шумовкой выложить из маринада кусочки курицы и обжарить в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин. Добавить маринад и орехи и готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Куриное филе в тархуном маринаде готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

Шампиньоны - рецепты

Куриные грудки с эстрагоном

Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают blancs de poulet à l’estragon – очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.

Еще больше статей на Gastronom.ru