Салат Три фасоли

05 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль редиска нут салаты тмин блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (420 г) красной фасоли

1 банка (420 г) белой фасоли

1 банка (450 г) нута, турецкого гороха

1 маленький зеленый сладкий перец

6 редисок

5–6 перьев зеленого лука

Для заправки:

1 ч. л. молотого тмина

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

несколько капель острого соуса, например, табаско

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли. В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте. Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Совет гастрономаЧтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru