Салат Три фасоли

07 марта 2025 г.

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль редиска нут салаты тмин блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (420 г) красной фасоли

1 банка (420 г) белой фасоли

1 банка (450 г) нута, турецкого гороха

1 маленький зеленый сладкий перец

6 редисок

5–6 перьев зеленого лука

Для заправки:

1 ч. л. молотого тмина

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

несколько капель острого соуса, например, табаско

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли. В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте. Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Совет гастрономаЧтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный быстрый ужин на пятницу

Вечер пятницы - совершенно не то время, когда хочется пару часов провести у плиты, если только в субботу вы не запланировали званый пир горой. Поэтому мы предлагаем блюда, которые почти не требуют от вас усилий, все приготовится быстро и просто. Но голодными вы точно не останетесь. Более того, будет очень вкусно.

Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно

Бобовые, в том числе фасоль, полюбились многим за сытность, доступность и возможность использования их в простых и ярких блюдах. Разберемся, как правильно и вкусно приготовить фасоль разных видов.

7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост: про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!

Еще больше статей на Gastronom.ru