Салат из авокадо с рокфором

18 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 331.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.64 г/31.12 г/6.29

сыр латук грецкие орехи авокадо салаты салат с авокадо салат рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

маленький пучок петрушки

100 г сыра рокфор

5 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока плюс для авокадо

2 авокадо

1 красный сладкий перец

1 маленький кочан латука

несколько половинок грецких орехов

соль

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Выньте косточку.

Шаг 3

Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.

Шаг 4

Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рокфор – великий сыр. Хвала тому легендарному французскому мальчику-пастуху, который, по легенде, оставил в какой-то пещере свой нехитрый обед, включавший небольшой кусок обычного свежего сыра. Потом, когда мальчик вернулся за ним через несколько дней, он с удивлением заметил, что плесень, покрывшая его сыр, не только съедобна, но и весьма вкусна! Он обеспечил массу приятных минут огромному количеству представителей рода человеческого.

КСТАТИ

Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru