Бабка с колбасками и курицей

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

картофель сало запеканка второе блюдо бабка купаты куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг картофеля

3–4 куриных бедрышка без кости

400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы

250 г сырого свиного сала

1 ч. л. тмина

соль, свежемолотый черный перец

домашняя сметана для подачи

2 средние луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.

Шаг 2

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 4

Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.

Шаг 5

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 6

В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru