Смузи с хурмой и бананом
Многим до сих пор слово «смузи» нравится не очень, но от этого привлекательность взбитых с молоком или сливками фрукто и/или ягод не уменьшается. Можно назвать этот микс из хурмы и банана как угодно - на свой лад - вы только его приготовьте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 241.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.92 г/2.38 г/49.13
2 средние хурмы
2 небольших банана
сок 1 апельсина
8 ст. л. натурального йогурта
Шаг 1
Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок и йогурт.
Шаг 3
Перелить получившуюся смесь в стаканы.
Когда наши бабушки готовили для нас протертые с молоком или сливками клубнику, малину, чернику, они не знали, что это называется смузи. Кажется, это тогда вообще никак не называлось – просто было вкусно и полезно. Теперь название, хоть и малопонятное, найдено, и мы знаем, что надо есть на завтрак. Смузи, сэр! Его можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных все получается просто замечательно.