Теплый салат с яйцами и беконом

28 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята вино зелень яйца салаты бекон теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г бекона тонкими ломтиками

горсть листочков свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано)

небольшой пучок зеленого лука

6 яиц

2 горсти смеси салатных листьев

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 ч. л. красного винного уксуса

1,5 ч. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. красного вина

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте в миске красный винный и бальзамический уксус, красное вино, соль и перец. Взбивая заправку венчиком, тонкой струйкой влейте 2 ст. л. оливкового масла и отставьте.В сковороду влейте оставшееся масло, положите нарезанный тонкой соломкой бекон и жарьте на среднем огне 5–7 минут, пока бекон не станет прозрачным. Добавьте зелень.

Шаг 2

В миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом. Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования больших мягких комочков. Если яйца на сковороде начинают подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.Положите в салатник зеленые салатные листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее. Добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.Совет гастрономаТарелку можно подогреть под струей максимально горячей воды или в микроволновке, влив в тарелку буквально 2 ст. л. воды. И в том, и в другом случае тарелку нужно тщательно вытереть, чтобы на ней не оставалось ни капли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru