Салат из креветок и крабов со спаржей

22 февраля 2025 г.

Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда: делаете 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

спаржа китайская капуста креветки салаты крабы салат с крабовым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г готового крабового мяса

200 г сырых неочищенных креветок

250 г зеленой спаржи

4–5 листьев китайской капусты

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок 1 лимона

средний пучок кресс-салата

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.

Шаг 2

Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.

Шаг 3

Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить этот салат с молодой спаржей – ее везут из Азии, и она практически круглый год, вне зависимости от сезона обычной спаржи (он наступает ранней весной) продается теперь в супермаркетах и на хороших рынках. Вкус у этих тонких зеленых побегов очень нежный. Они хрустящие, готовить их совершенно необязательно – можно есть или сырыми, или просто обдав большим количеством кипящей воды и потом обсушив.Еще один вариант замены – консервированная спаржа. Ее точно готовить не надо, только вынуть из жидкости и обсушить. В этом случае соус к салату может быть более густым: добавьте в него парочку сырых или вареных желтков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru