Салат из креветок и крабов со спаржей

20 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

спаржа китайская капуста креветки салаты крабы салат с крабовым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г готового крабового мяса

200 г сырых неочищенных креветок

250 г зеленой спаржи

4–5 листьев китайской капусты

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок 1 лимона

средний пучок кресс-салата

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.

Шаг 2

Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.

Шаг 3

Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru