Корзинки из дыни с птицей и чеддером

19 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр ананасы дыня киви салаты майонез салат с курицей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе курицы

2 дыни «колхозница» весом примерно по 500 г каждая

150 г сыра чеддер

2 киви

2 кружка ананаса

2 ст. л. горчичного масла

Для заправки:

1 ст. л. домашнего майонеза

2 ст. л. йогурта

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

1 острый перчик чили

2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. ананасового сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте дыню хвостиком вверх и острым ножом ровно отрежьте «крышку» – верхнюю треть дыни. Выньте косточки, затем большой ложкой с острым краем выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. «Корзинку» из кожуры накройте пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовите салат. Нарежьте мякоть небольшими кусками.

Шаг 2

Разогрейте горчичное масло в сковороде, положите филе птицы, обжаривайте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин. Нарежьте сыр и филе тонкими полосками. Киви при помощи ножа для чистки овощей очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем дольками. Ананас порежьте кубиками.

Шаг 3

Сделайте маринад. Чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте лимонный и ананасовый сок в небольшой мисочке, добавьте чили и соль, перемешайте.

Шаг 4

В большой миске смешайте дыню, сыр, полоски филе, киви и ананас, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу. В «корзинки» из дынной кожуры выложите готовый салат, полейте заправкой, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru