Колобок

09 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка русская кухня творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г творога

1 ст. л. манной крупы

2 яйца

2 ст. л. сахара

100 г изюма

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

ваниль

соль

ягоды или варенье по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца очень тщательно перемешать. Из полученной массы слепить колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Колобок: правдивая история от колобового пирога до наших дней

Любимый герой детской сказки всегда казался сладкой аппетитной булочкой. Но при ближайшем расссмотрении к Колобку могут возникнуть вопросы: оказывается, это пирог с говядиной, который появился вовсе не в России. Рассказываем увлекательную кулинарную историю происхождения колобка.

Колобки на сметане

Колобки на сметане нередко готовят на русском Севере, где их называют «архангельскими» или «беломорскими». Суть рецепта проста, ингредиентов совсем не много, поэтому такие мини-булочки местные хозяйки часто готовят дома. Тесто замешивают на сметане, холодном масле и муке: получается оно рассыпчатым и даже слегка слоистым. А вот сахара не кладут, поэтому колобки нередко начиняют джемом, мармеладом или сухофруктами. Некоторым же нравится именно несладкий вариант: тогда в тесто добавляют немного паприки или тертого сыра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru