Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины рис мед горчица второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек

2 ст. л. меда

1 ст. л. неострой горчицы

1 стакан риса

1 апельсин

100 г сливочного масла

соль

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.

Шаг 4

Апельсин очистить от кожуры и пленок и очень мелко нарезать, удаляя косточки. Растереть сливочное масло с мякотью апельсина. Добавить в горячий рис и перемешать.Выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Крылышки обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать с приготовленным рисом. Можно украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru