Пломбир

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца ванилин лимон десерты детский праздник мороженое пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливки жирные - 400 мл

сахар - 150 г

3 яйца

ванилин или стручок ванили

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать сливки, 2/3 сахара, ванилин или бросить стручок ванили. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 15 мин. В это время оставшийся сахар с помощью кофемолки превратить в пудру. Отделить желтки от белков. Взбить желки с половиной пудры добела. В желки влить немного нагретых сливок, перемешать и влить всю смесь обратно в сливки. Перемешать до однородности, дать закипеть и варить ещё 10 минут до загустения. Остудить и взбить в блендере до густой пены. Соединить белки, сок лимона и оставшуюся пудру. Взбить до уверенных пиков. Ввести аккуратно белки в сливки, перемешать. Отправлять в мороженицу на 30 мин. Если нет мороженицы - положить контейнер с мороженым в морозилку. Через 3 часа достать, взбить смесь миксером и обратно в морозилку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru