Кукурузные оладьи

02 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

выпечка кукуруза оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных кукурузных початка

2 яйца

2 ст. л. муки

1/2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

щепотка разрыхлителя

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, чтобы выжать «молочко». Если у вас нет сырой кукурузы или на дворе зима, то можно вполне обойтись консервированной, взяв 2 банки вместо 4 початков. Главное, откинуть зерна на дуршлаг и дать как следует стечь жидкости.

Шаг 2

В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru