Запеканка с лососем

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

лосось картофель запеканка второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г филе лосося без кожи

150 г бекона

2 большие картофелины

0,5 корня сельдерея

2 луковицы

3 ст. л. белых хлебных крошек

100 мл сливок жирностью 9%

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 пучок петрушки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.

Шаг 4

Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.

Шаг 5

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.

Шаг 7

Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru