Паровой хлеб с сельдереем

10 января 2025 г.

Паровой хлеб с сельдереем —особенный, не похожий на привычные нам батоны. В нем есть что-то и от китайских булочек-пампушек, и от кнедликов, которые в Чехии подают едва ли не к каждому горячему. Необычен и способ тепловой обработки заготовок — не запекание в духовке, а приготовление на пару. Уверены, что наш рецепт будет интересен всем любознательным кулинарам, обожающим эксперименты! Есть паровой хлеб с сельдереем можно как самостоятельное блюдо, запивая чаем, или дополнять им любые блюда на ваше усмотрение.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 324.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.15 г/15.33 г/41.29

сыр сельдерей мука хлеб на пару закуски закуска синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сельдерей 3 шт.

Мука пшеничная 320 г

Сливки 22% 250 мл

Сыр твердый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Соль на кончике ножа

Масло оливковое 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты хлеба. Тщательно смешайте в миске муку с разрыхлителем и солью. Можно просеять через сито. Твердый сыр измельчите на терке. 

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте венчиком, чтобы получилась легкая пена. Добавьте оливковое масло (лучше использовать нерафинированное первого холодного отжима) и сливки. Еще раз взбейте венчиком. 

Шаг 3

Затем, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте порциями мучную смесь. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. Добавьте тертый твердый сыр, перемешайте.

Шаг 4

Стебли сельдерея почистите и вымойте. Зелень тоже можно использовать — в небольшом количестве. Нарежьте стебли тонкими ломтиками, затем — мелкими кубиками. Добавьте в почти готовое хлебное тесто.

Шаг 5

Разложите получившееся тесто по смазанным маслом маленьким формочкам или по чашечкам с толстыми стенками. Готовьте хлеб в пароварке примерно 20–25 минут. 

Шаг 6

Если хотите, приготовьте один большой хлеб с сельдереем. В этом случае подойдет форма для выпекания длинного кекса. Ее также необходимо смазать растительным маслом. Готовьте точно так же — на пару.

Шаг 7

Есть паровой хлеб с сельдереем лучше сразу, горячим. Оставшийся следует хранить в холодильнике. Чтобы разогреть такой хлеб, нарежьте его крупными ломтиками и отправьте в микроволновку на несколько секунд.

КСТАТИ
Порции хлеба с сельдереем можно приготовить и в мультиварке, используя специальный режим «На пару». В этом случае формочки с тестом следует ставить не в чашу, а на поддон, который входит в комплект с прибором.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто парового хлеба с сельдереем можно добавить также измельченные оливки, зеленый горошек, консервированную кукурузу, шампиньоны и любую пряную зелень по вкусу. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варка на пару риса. мыса, рыбы, овощей

Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и ...

Выбор пароварки

Первыми готовить пищу на пару начали жители Древнего Китая: уже несколько тысячелетий назад они использовали специальные сосуды с двойными стенками, в которых продукты не соприкасались с кипящей жидкостью и готовились исключительно на горячем пару. В Европе о методе пароварения узнали лишь в XVII веке, когда в придворных кругах началась мода на все восточное и, в частности, <a href="/recipe/248.aspx">китайское</a>.

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru