Пирожное Лакомка
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 491.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.47 г/25.98 г/57.32
1 банка сгущенного молока (320 г)
1 пачка сливочного масла (200 г)
80 г сахара
3 яйца
1 ч. л. соды гашеной
2,5 стакана муки
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Шаг 1
Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.
Шаг 2
Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 3
Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.я.
Шаг 4
Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.
Шаг 5
Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.