Пирожное Лакомка

16 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 491.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.47 г/25.98 г/57.32

сгущенное молоко выпечка рецепты со сметаной пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 банка сгущенного молока (320 г)

1 пачка сливочного масла (200 г)

80 г сахара

3 яйца

1 ч. л. соды гашеной

2,5 стакана муки

Для крема:

500 г сметаны

1 стакан сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.

Шаг 2

Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 3

Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.я.

Шаг 4

Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.

Шаг 5

Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru