Блины со сливочным вкусом

10 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки сыр рецепты с молоком яйца креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 готовых блина диаметром 18 см

700 г очищенных мелких креветок

300 мл молока

1 луковица

1 лавровый лист

40 г сливочного масла

2,5 ст. л. муки

2 желтка

3 белка

100 г натертого швейцарского сыра

300 мл сливок жирностью 33 %

50 г сыра Пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить. Креветки положить в сотейник (объем 2,8 л). Добавить молоко, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Луковицу и лавровый лист удалить, молоко сохранить.

Шаг 2

В ковше (объем 2,8 л) растопить сливочное масло, добавить половину муки. Снять с огня и тщательно перемешать. Вернуть на огонь. Добавить оставшуюся муку, используя сито. Вновь снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Продолжая размешивать венчиком, аккуратно влить молоко.

Шаг 4

Перелить смесь в чашу из сервировочной коллекции (1,1 л), добавить желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке и тщательно взбить венчиком. Добавить креветки, соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 5

В миксере взбить белки в крепкую пену, добавить в начинку, перемешать.

Шаг 6

В кокотницы (250 мл) положить по 1 блину, распределить по ним начинку и завернуть внутрь края. Смазать края блинов силиконовой кисточкой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан, посолить по вкусу. Подать горячий соус к блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru