Турецкие кебабы в сметане

09 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок рецепты со сметаной соусы кебаб кедровые орешки пита фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г бараньего фарша

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2 питы

500 г густой сметаны

щепотка куркумы

2 ст. л. растительного масла

большая горсть кедровых орешков

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.

Шаг 3

Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.

Шаг 4

Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.

Шаг 5

Разогреть в сковороде,в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин.

Шаг 6

Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru