Свекольные башенки с мягким сыром

10 марта 2013 г.

Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 456.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.42 г/35.89 г/7.86

сыр базилик свекла песто закуски канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие свеклы

400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру

100 мл сливок жирностью от 33%

50 г домашнего песто из базилика

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом.
Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru