Разноцветные блины

09 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком яйца оливковое масло мука рецепты со сметаной второе блюдо блины шпинат томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для зеленых блинов:

1 яйцо

1,5 ст. л. сливочного масла

50 г шпината (можно замороженного)

300 мл молока

4,5 ст. л. муки

оливковое масло для обжаривания

соль, перец

Для красных блинов:

1 стакан муки

1 стакан томатного сока

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

масло для обжаривания

Для подачи:

200 мл жирной сметаны

4 веточки укропа

2 веточки петрушки

1 большой зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

Шаг 2

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и не просеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета,перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Шаг 4

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Шаг 5

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Жарить блины, как описано выше.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru