Полтавская приправа в мультиварке

07 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь яблоки приправа чеснок болгарский перец мультиварка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

5 кг помидоров

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг моркови

0,5 кг кислых зеленых яблок

1 кг красного болгарского перца

4 стручка красного жгучего перца

300 г чеснока

0,5 стакана соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.

Шаг 3

Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Шаг 4

Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно маленькими порциями всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru