Сладкая пицца с ананасами в мультиварке

27 февраля 2013 г.




Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

ананасы рецепты с молоком грецкие орехи пицца десерты мультиварка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г муки

120 г молока

3 ст. л. сахара

2 ст. л. измельченного миндаля

0,5 ст. л. тертой цедры лимона

2 ст. л. оливкового масла

<strong>Для начинки:</strong>

6 кружков ананаса

200 г сливочного сыра

100 г сахара

0,5 стакана грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в мультиварку и готовить в режиме «Пицца» 20 мин. Дать немного остыть.

Шаг 4

Сливочный сыр растереть с сахаром. Грецкие орехи порубить ножом в крошку и добавить в начинку, перемешать.

Шаг 5

Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Готовить в том же режиме еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Сладкая пицца-десерт в домашних условиях

Сладкая пицца-десерт в домашних условиях может получиться такой же великолепной, как в лучшем итальянском ресторане, если вы будете готовить ее по надежному, проверенному рецепту. Именно таким мы и собираемся поделиться с нашими читателями! Тем же, кто отнесется к идее сладкой домашней пиццы с щедрой долей скептицизма, сообщаем, что такую довольно часто готовят на родине этого блюда, в Неаполе, добавляя в начинку как фрукты и плоды (персики, груши, сливы), так и ягоды (клубнику, малину, голубику). Итальянцы обычно замешивают тесто на дрожжах, а мы решили сделать почти песочное и не прогадали. В результате основа пиццы получилась необыкновенно хрустящей, идеально сочетающейся с нежным сыром и сочными ягодами.

Гавайская пицца: ангел или демон, стоит ли ее готовить и как

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. А уж если речь заходит о «гавайской» с ананасами, то накал страстей сразу повышается. Ни одна пицца не может похвастаться таким количеством споров вокруг себя, такими армиями ярых поклонников и столь же ярых противников. К тому же к Гавайям она не имеет никакого отношения. Так кто же придумал добавлять в традиционное итальянское блюдо ананасы? И почему назвал такую пиццу «гавайской»?

Еще больше статей на Gastronom.ru