Котлеты из птицы

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

чеснок индейка картофель куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вкусные панировочные сухари

соль, свежемолотый белый перец

1 кг филе бедра индейки

2 филе куриной грудки

100 г утиного или гусиного жира

1 большая картофелина крахмального сорта

1 большая белая луковица

3 зубчика чеснока

по 50 г петрушки и укропа

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками.

Шаг 2

Добавьте к фаршу зелень и перец, сновавымесите руками, 5 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8–9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2–3 мин. с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10–15 мин., или до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru