Миндальный торт с малиной

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

творог шоколад малина торт рецепты со сметаной десерты летние рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

230 г размягченного сливочного сыра

400 г творога

10 г желатина

300 г свежей или замороженной малины

30г темного шоколада

соль

150 мл сметаны

1 ч. л. ванилина

0,5 стакана + 2 ч. л. сахара

125 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. сливочного масла

1,5 стакана цельного миндаля

очищенный порубленный миндаль для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цельный миндаль размолоть в блендере.

Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.

Шаг 3

Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.

Шаг 4

Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.

Шаг 5

Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.

Шаг 6

Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru