Шакшука в мультиварке

13 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры яйца сладкий перец второе блюдо мультиварка шакшука Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яйцо - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Красный сладкий перец - 2 шт. по 150 г

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 200 г

Петрушка - несколько веточек

Мята - несколько веточек

Зира - 5 г

Куркума - 5 г

Оливковое масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 минут.

Шаг 6

Шакшука готова. Перед подачей посыпать листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru