Шакшука в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Яйцо - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Красный сладкий перец - 2 шт. по 150 г
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Мята - несколько веточек
Зира - 5 г
Куркума - 5 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин.
Шаг 5
Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Шакшука готова. Перед подачей посыпать листочками мяты.