Торт Рыжик неклассический

02 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца творог мед мука выпечка завтрак Встреча с друзьями новый год детский праздник fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 2 шт.

сахар-песок - 200 г

мед - 2 ст. л.

масло сливочное - 100 г

сода (негашеная) - 1 ч. л.

мука пшеничная - 3-3,5 стакана

сливки жирностью 30% - 750 мл

обезжиренный творог - 100 г

сахарная пудра - 250 г

ванилин - 1/2 ч. л.

орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, минуты 2-3. Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить минут на 30-40 в холодильнике. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C. Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 минут, добавить творог и снова взбивать минут 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет). Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru