Котлетки из крабового мяса со жгучим соусом Сальса

14 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливковое масло картофель помидоры черри базилик имбирь лимон котлеты второе блюдо крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для котлет:

крабовое мясо "Vici" (2 пачки по 300 г.) - 600 г

кртофель - 600 г

соль - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

лимон (цедра) - 1 шт.

зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - 150 г

перец чили - 1 стручок

корень имбиря - 3 см

Для соуса "Сальса":

помидоры черри - 15 шт.

перец чили - 2 шт.

лимон (сок) - 1/2 шт.

сушеный или свежий базилик - по вкусу

оливковое масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используемые продукты.

Шаг 2

Перемолоть крабовое мясо в блендере или комбайне.

Шаг 3

Очистить, а затем сварить картофель и сделать пюре. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) мелко нарезать, натереть цедру лимона (которая замечательно сочетается с крабовым мясом) и корень имбиря, мелко нарезать стручок перца чили. Все это смешать с перемолотым крабовым мясом, добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 4

Слепить, из получившегося фарша, котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Затем обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Для приготовления жгучего соуса "Сальса" помидоры и перец чили мелко нарезать, добавить по вкусу сушеный или свежий базилик и лимонный сок. На сковороду налить масло и тушить получившуюся смесь 3-5 минут.

Шаг 6

Выложить на блюдо крабовые котлетки, сверху на них " Сальсу". Украсить листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru