Морской черт в остром соусе

10 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры имбирь чили второе блюдо гарам масала морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 хвост морского черта весом примерно 1,5 кг

2 луковицы

6 крупных помидоров

3 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

2 небольших острых перчика чили

150 г натурального йогурта

3 ст. л. топленого масла

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. приправы гарам масала

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

растительное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, нарежьте большими кусками. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Перчики разрежьте пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике с толстым дном топленое масло, обжарьте кориандр 30 сек. Положите лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы чили. Тушите на среднем огне 10 мин. Добавьте куркуму, гарам масала, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте йогурт, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Рыбу выложите в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полейте получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Снимите фольгу и запекайте до готовности, 5–10 мин. Подавайте горячим или теплым с запеченными овощами или рисом на гарнир. Совет гастрономаГарам масала (острую смесь специй) можно купить уже в готовом виде, а можно сделать самим. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1 мин. 1 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. семян фенхеля, 4 «звездочки» бадьяна, 2 ст. л. семян зиры, 2 ст. л. горошин черного перца, 1 ч. л. семян кардамона и 2 ст. л. корицы. Затем разотрите горячие специи пестиком в ступке. Пересыпьте в герметично закрывающуюся банку и поставьте в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru